Tarte tatin de tomate, pâte brisée au parmesan

Tarte tatin de tomate, pâte brisée au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  •  Herbes de Provence
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée 1h avant en mélangeant e beurre, la farine et le parmesan râpé. Couvrir et mettre au frais pendant 1h.

Etape : 2

Dans un plat à tarte, déposer une feuille de papier sulfurisé (cela fera que les tomates ne collent pas au plat en la retournant)

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Retirer le pédoncule des tomates puis les couper en 2 horizontalement et les évider. Les placer face contre le fond du plat (coté bombé vers le haut, ce sera + joli au démoulage). Ne pas hésiter à serrer les tomates et combler les gros trous par des tomates coupées car elles vont ramollir à la cuisson.

Etape : 5

Mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates et les passer 20 min au four à 180°C.

Etape : 6

Ressortir le plat et mettre des herbes de Provence sur les tomates.

Etape : 7

Étaler la pâte de la dimension du plat et recouvrir les tomates de la pâte.

Etape : 8

Remettre au four pendant 15 min, le temps que la pâte soit bien dorée.

Etape : 9

Retourner la tarte sur un plat de service.

Etape : 10

Déguster tiède, accompagnée d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette