Pâtes en sauce de légumes fondants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 400 g de champignon
- 1 steak
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Éplucher, couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Laisser à couvert.
Etape : 2
Éplucher, couper les carottes finement. Les ajouter aux oignons.
Etape : 3
Laver, éplucher (façon « rayée ») l'aubergine, la hacher. Laisser couvert.
Etape : 4
Verser le jus des champignons dans un bol. Laisser couvert.
Etape : 5
Lorsque les oignons sont cuits (jaunes/transparents/fondants), les faire revenir dans un peu de balsamique, puis, ajouter champignons (Sans le jus !). Saler. Laisser couvert.
Etape : 6
Laver, découper les tomates en petits morceaux de façon à faciliter la cuisson (on peut éventuellement enlever la peau. Personnellement, je la laisse.) Laisser couvert.
Etape : 7
Ajouter aubergine hachée. Laisser couvert.
Etape : 8
Former des petites boules avec le steak, les saler et les ajouter au mélange. Laisser couvert.
Etape : 9
Lorsque le steak est suffisamment cuit pour ne pas s'émietter seul (environ 3 ou 4 minutes), ajouter tomates. Saler. Laisser couvert.
Etape : 10
Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates aient totalement fondues.
Etape : 11
Faire chauffer l'eau des pâtes (la saler, évidement). Lorsque l'eau bout, verser les pâtes, puis ajouter le jus des champignons au mélange (pas dans l'eau des pâtes, hein ;) ). Ajouter herbes de Provence.
Etape : 12
Lorsque que le temps de cuisson des pâtes est atteint, découvrir le mélange de légumes. Essorer les pâtes et les verser dans le mélange.
Etape : 13
Bien mélanger et laisser mijoter (sans couvrir cette fois, une minute pas plus) de façon à faire pénétrer la sauce dans les pâtes.
Etape : 14
Dans votre assiette vous pouvez éventuellement ajouter un peu de gruyère râpé mais c'est également très bon nature. Bon appétit !
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