Pâtes en sauce de légumes fondants

Pâtes en sauce de légumes fondants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 400 g de champignon
  • 1 steak
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Éplucher, couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Laisser à couvert.

Etape : 2

Éplucher, couper les carottes finement. Les ajouter aux oignons.

Etape : 3

Laver, éplucher (façon « rayée ») l'aubergine, la hacher. Laisser couvert.

Etape : 4

Verser le jus des champignons dans un bol. Laisser couvert.

Etape : 5

Lorsque les oignons sont cuits (jaunes/transparents/fondants), les faire revenir dans un peu de balsamique, puis, ajouter champignons (Sans le jus !). Saler. Laisser couvert.

Etape : 6

Laver, découper les tomates en petits morceaux de façon à faciliter la cuisson (on peut éventuellement enlever la peau. Personnellement, je la laisse.) Laisser couvert.

Etape : 7

Ajouter aubergine hachée. Laisser couvert.

Etape : 8

Former des petites boules avec le steak, les saler et les ajouter au mélange. Laisser couvert.

Etape : 9

Lorsque le steak est suffisamment cuit pour ne pas s'émietter seul (environ 3 ou 4 minutes), ajouter tomates. Saler. Laisser couvert.

Etape : 10

Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates aient totalement fondues.

Etape : 11

Faire chauffer l'eau des pâtes (la saler, évidement). Lorsque l'eau bout, verser les pâtes, puis ajouter le jus des champignons au mélange (pas dans l'eau des pâtes, hein ;) ). Ajouter herbes de Provence.

Etape : 12

Lorsque que le temps de cuisson des pâtes est atteint, découvrir le mélange de légumes. Essorer les pâtes et les verser dans le mélange.

Etape : 13

Bien mélanger et laisser mijoter (sans couvrir cette fois, une minute pas plus) de façon à faire pénétrer la sauce dans les pâtes.

Etape : 14

Dans votre assiette vous pouvez éventuellement ajouter un peu de gruyère râpé mais c'est également très bon nature. Bon appétit !

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