Tortillas au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tortillas
- 400 g de boeuf
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 yaourt à la grecque
- 70 g de concentré de tomates
- 5 cornichons
- Harissa
- Tabasco
- Piment
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 150 g de maïs
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
Couper les cornichons en petits dés.
Etape : 3
Mélanger le concentré de tomate et 7 cl d'eau puis incorporer le reste des ingrédients.
Etape : 4
Garniture :
Etape : 5
Dans un wok ou une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le poivron en lamelles puis le maïs.
Etape : 6
Faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter la sauce.
Etape : 8
Bien mélanger les ingrédients.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Assemblage :
Etape : 11
Par petites quantité, et toujours à feu vif, faire revenir l'émincé de boeuf (quelques instants seulement) puis ajouter la garniture.
Etape : 12
Faire réchauffer juste le temps de bien mélanger la garniture et la viande.
Etape : 13
Disposer sur les tortillas.
Etape : 14
Ajouter 2 ou 3 cuillères à café de yaourt.
Etape : 15
Replier la tortilla... et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette