Salade de concombres et jambon à la mayonnaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 concombres
- 12 tranches de jambon
- 3 tomates
- 12 olives noires
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Mayonnaise
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les concombres en fines rondelles, puis les mettre à dégorger 1 h avec du sel.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le persil frais puis couper le jambon en fines lamelles.
Etape : 3
Rincer ensuite les concombres sous l'eau froide, puis les essuyer.
Etape : 4
Mélanger le jambon au hachis d'échalotes, ail et fines herbes.
Etape : 5
Sur un plat de service, dresser les concombres en couronne, puis verser le mélange de jambon au centre du plat. Parsemer de persil haché, puis décorer avec les olives noires.
Etape : 6
Servir avec la mayonnaise en saucière et déguster bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette