Daube du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 500 g de macreuse
- 1 oignon
- 1 kg de carotte
- 2 poivrons rouges
- Pomme de terre
- 15 cl de vin rouge
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu moyen-fort.
Etape : 2
Ajouter la viande coupée en morceaux et l'oignon émincé.
Etape : 3
Faire revenir la viande, elle doit être bien saisie et dorée.
Etape : 4
Baisser le feu, ajouter le thym, le vin rouge, saler et poivrer.
Etape : 5
Préparer les légumes : couper le poivron en lamelles, les carottes en rondelles, et les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm de côté.
Etape : 6
Ajouter les légumes dans la cocotte, recouvrir d'un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre au besoin.
Etape : 7
Laisser mijoter au moins 4 h, les légumes doivent être fondants mais pas fondus.
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