Daube du sud

Daube du sud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 500 g de macreuse
  • 1 oignon
  • 1 kg de carotte
  • 2 poivrons rouges
  •  Pomme de terre
  • 15 cl de vin rouge
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu moyen-fort.

Etape : 2

Ajouter la viande coupée en morceaux et l'oignon émincé.

Etape : 3

Faire revenir la viande, elle doit être bien saisie et dorée.

Etape : 4

Baisser le feu, ajouter le thym, le vin rouge, saler et poivrer.

Etape : 5

Préparer les légumes : couper le poivron en lamelles, les carottes en rondelles, et les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm de côté.

Etape : 6

Ajouter les légumes dans la cocotte, recouvrir d'un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre au besoin.

Etape : 7

Laisser mijoter au moins 4 h, les légumes doivent être fondants mais pas fondus.

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