Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 pruneaux
- 150 g de lardons
- 0.5 bûches de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Miel
Recette
Etape : 1
Pour 16 samossas :
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois que les lardons sont cuits, en égoutter la graisse à l'aide d'une passoire et les réserver.
Etape : 3
Éplucher la carotte puis faire de fines lamelles de carotte en utilisant l'économe comme pour l'épluchage. Mettre ces lamelles dans un saladier puis les couper avec des ciseaux dans le saladier pour hacher grossièrement.
Etape : 4
Dénoyauter les pruneaux. Les couper en 4 et les ajouter dans le saladier. Ajouter également les lardons égouttés et l'oignon coupé en lamelles.
Etape : 5
Hacher à nouveau grossièrement avec les ciseaux.
Etape : 6
Pendant ce temps faire préchauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle.
Etape : 7
Quand la poêle est chaude, verser le mélange et faire revenir 3 min à feu vif. Remettre le tout dans le saladier.
Etape : 8
Couper le chèvre en petits morceaux et ajouter au mélange avec des herbes de Provence et une cuillère à soupe de miel. Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 9
Ensuite couper chaque feuille de brick en deux et réaliser des samossas avec le mélange obtenu.
Etape : 10
Compter une cuillère à soupe de préparation par samossa.
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