Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 4 oignons
  • 400 g de légume
  • 20 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10 cl de vin
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  •  Huile de sésame
  •  Huile d'arachide
  •  Poivre de sichuan
  •  Coriandre
  •  Citronnelle

Recette

Etape : 1

Marinade: 1 heure minimum

Etape : 2

Délayer la maïzena dans le bouillon froid.

Etape : 3

Détailler la viande en minces tranches ou allumettes; mettre à macérer dans le mélange soja, vin et sucre.

Etape : 4

Faire blanchir chaque légume, rafraîchir et réserver.

Etape : 5

Détailler les oignons en rondelles, les faire revenir dans un fond d'huile d'arachide ou de sésame au wok (les saler légèrement). Réserver.

Etape : 6

Faire sauter rapidement la viande, avec la marinade

Etape : 7

puis réserver.

Etape : 8

Procéder de la même façon avec les légumes

Etape : 9

Rassembler les oignons, la viande et les légumes, réchauffer puis ajouter le bouillon et la maïzena délayée. Ajouter coriandre et/ou citronnelle, poivrer.

Etape : 10

Servir lorsque la sauce nappe l'ensemble.

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