Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 4 oignons
- 400 g de légume
- 20 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de vin
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Huile de sésame
- Huile d'arachide
- Poivre de sichuan
- Coriandre
- Citronnelle
Recette
Etape : 1
Marinade: 1 heure minimum
Etape : 2
Délayer la maïzena dans le bouillon froid.
Etape : 3
Détailler la viande en minces tranches ou allumettes; mettre à macérer dans le mélange soja, vin et sucre.
Etape : 4
Faire blanchir chaque légume, rafraîchir et réserver.
Etape : 5
Détailler les oignons en rondelles, les faire revenir dans un fond d'huile d'arachide ou de sésame au wok (les saler légèrement). Réserver.
Etape : 6
Faire sauter rapidement la viande, avec la marinade
Etape : 7
puis réserver.
Etape : 8
Procéder de la même façon avec les légumes
Etape : 9
Rassembler les oignons, la viande et les légumes, réchauffer puis ajouter le bouillon et la maïzena délayée. Ajouter coriandre et/ou citronnelle, poivrer.
Etape : 10
Servir lorsque la sauce nappe l'ensemble.
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