Escargots au lard grillés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h40
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 48 escargots
- 200 g de lard
- 20 champignons
- 2 citrons
- Huile d'olive
- Persil
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.
Etape : 2
Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...
Etape : 3
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe d'huile et du jus d'un citron.
Etape : 4
Laisser mariner 1 heure environ.
Etape : 5
Faire griller les brochette au barbecue ou sous le grill environ 15 minutes en les arrosant régulièrement avec la marinade.
Etape : 6
Servir accompagné de quartiers de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 614 fois
Partager cette Recette