Papillotes de poulet à la pomme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de filet de poulet
- 250 g de champignon de Paris
- 1 poireau
- 1 pomme
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- feuille de basilic frais
- Paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyez les légumes puis coupez les champignons en tranches et le poireau en rondelles (pas trop fines).
Etape : 3
Épluchez la pomme et coupez-la en dés (pour éviter qu'elle ne noircisse, vous pouvez l'arroser de jus de citron).
Etape : 4
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le vin blanc et les épices. Selon les goûts, comptez 1 à 3 cuillères de paprika.
Etape : 5
Formez 2 papillotes : placez d'abord les légumes au centre des feuilles d'aluminium, disposez la viande par dessus, nappez avec la sauce et fermez les papillotes.
Etape : 6
Cuire les papillotes au four pendant 35 à 40 min.
Etape : 7
Servir avec du riz ou du blé.
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