Papillotes de poulet à la pomme

Papillotes de poulet à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de filet de poulet
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 poireau
  • 1 pomme
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  •  feuille de basilic frais
  •  Paprika
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyez les légumes puis coupez les champignons en tranches et le poireau en rondelles (pas trop fines).

Etape : 3

Épluchez la pomme et coupez-la en dés (pour éviter qu'elle ne noircisse, vous pouvez l'arroser de jus de citron).

Etape : 4

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le vin blanc et les épices. Selon les goûts, comptez 1 à 3 cuillères de paprika.

Etape : 5

Formez 2 papillotes : placez d'abord les légumes au centre des feuilles d'aluminium, disposez la viande par dessus, nappez avec la sauce et fermez les papillotes.

Etape : 6

Cuire les papillotes au four pendant 35 à 40 min.

Etape : 7

Servir avec du riz ou du blé.

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