Croque-tomate

Croque-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate cerise
  • 3 tranches de jambon
  •  Emmental
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 6 tranches de pain de mie

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger dans un saladier la cuillère de ketchup, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le basilic.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles, les mettre dans la sauce et réserver au frais.

Etape : 4

Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu'il soit fondant puis réserver.

Etape : 5

Monter les croques-monsieur sur une tranche de pain de mie. Mettre une cuillère à soupe d'oignon, une cuillère de tomates, le gruyère, et 1/2 tranche de jambon de poulet.

Etape : 6

Couvrir d'une deuxième tranche de pain de mie. Faire de même pour les autres.

Etape : 7

Enfourner le tout, laisser cuire jusqu’à ce que le pain soit croustillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette