Croque-tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate cerise
- 3 tranches de jambon
- Emmental
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de basilic
- 6 tranches de pain de mie
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans un saladier la cuillère de ketchup, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le basilic.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles, les mettre dans la sauce et réserver au frais.
Etape : 4
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu'il soit fondant puis réserver.
Etape : 5
Monter les croques-monsieur sur une tranche de pain de mie. Mettre une cuillère à soupe d'oignon, une cuillère de tomates, le gruyère, et 1/2 tranche de jambon de poulet.
Etape : 6
Couvrir d'une deuxième tranche de pain de mie. Faire de même pour les autres.
Etape : 7
Enfourner le tout, laisser cuire jusqu’à ce que le pain soit croustillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette