Souris d'agneau aux saveurs du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 6 souris d'agneau
- 0.5 tranches de jambon
- 3 oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 3 carottes
- 8 tomates séchées
- 12 tomates cerise
- Olives noires
- Thym
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Persil
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire colorer en cocotte sur toutes les faces les souris dans l'huile d'olive et réserver.
Etape : 2
Couper les oignons en 2 ou en 4, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur.
Etape : 3
Détailler le jambon et le faire suer avec les oignons, les carottes et l'ail en chemise dans la cocotte à feu doux 5 à 10 min.
Etape : 4
Ajouter les souris, les tomates séchées coupées grossièrement.
Etape : 5
Mouiller avec 1/2 verre d'eau ou de vin blanc, ajouter le thym, le laurier, le romarin et les olives, saler légèrement à cause du jambon, poivrer et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 1h30 à 2 h.
Etape : 6
Adapter le temps de cuisson suivant la taille des souris, la viande doit être fondante et se détacher de l'os facilement.
Etape : 7
Surveiller et arroser régulièrement les souris et ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin.
Etape : 8
Au bout du temps de cuisson, faire revenir rapidement à l'huile d'olive les tomates cerises entières et les ajouter dans la cocotte.
Etape : 9
Prolonger la cuisson 10 min, parsemer de persil haché grossièrement, rectifier l'assaisonnement et servir.
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