Souris d'agneau aux saveurs du sud

Souris d'agneau aux saveurs du sud

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  • 0.5 tranches de jambon
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 8 tomates séchées
  • 12 tomates cerise
  •  Olives noires
  •  Thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire colorer en cocotte sur toutes les faces les souris dans l'huile d'olive et réserver.

Etape : 2

Couper les oignons en 2 ou en 4, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur.

Etape : 3

Détailler le jambon et le faire suer avec les oignons, les carottes et l'ail en chemise dans la cocotte à feu doux 5 à 10 min.

Etape : 4

Ajouter les souris, les tomates séchées coupées grossièrement.

Etape : 5

Mouiller avec 1/2 verre d'eau ou de vin blanc, ajouter le thym, le laurier, le romarin et les olives, saler légèrement à cause du jambon, poivrer et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 1h30 à 2 h.

Etape : 6

Adapter le temps de cuisson suivant la taille des souris, la viande doit être fondante et se détacher de l'os facilement.

Etape : 7

Surveiller et arroser régulièrement les souris et ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin.

Etape : 8

Au bout du temps de cuisson, faire revenir rapidement à l'huile d'olive les tomates cerises entières et les ajouter dans la cocotte.

Etape : 9

Prolonger la cuisson 10 min, parsemer de persil haché grossièrement, rectifier l'assaisonnement et servir.

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