Saucisson en ribote

Saucisson en ribote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 3 oignons
  • 1 l de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 pointe de muscade
  • 3 clous de girofle
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons.

Etape : 2

Faire revenir dans du beurre le saucisson sans le piquer.

Etape : 3

Bien le faire dorer et y ajouter les oignons émincés que l'on fait un peu suer et recouvrir largement avec le vin.

Etape : 4

Mettre le cube de bouillon, la muscade, les clous de girofle, le thym et le laurier (surtout ne pas saler).

Etape : 5

Flamber la marinade quand elle bout.

Etape : 6

Laisser réduire la sauce à découvert pendant 1 heure à feu doux.

Etape : 7

Avant de servir, lier la sauce avec la maïzena.

Etape : 8

Remettre le saucisson dans la sauce pour le réchauffer et servir aussitôt.

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