Saucisson en ribote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 saucisson
- 3 oignons
- 1 l de vin rouge
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pointe de muscade
- 3 clous de girofle
- Thym
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons.
Etape : 2
Faire revenir dans du beurre le saucisson sans le piquer.
Etape : 3
Bien le faire dorer et y ajouter les oignons émincés que l'on fait un peu suer et recouvrir largement avec le vin.
Etape : 4
Mettre le cube de bouillon, la muscade, les clous de girofle, le thym et le laurier (surtout ne pas saler).
Etape : 5
Flamber la marinade quand elle bout.
Etape : 6
Laisser réduire la sauce à découvert pendant 1 heure à feu doux.
Etape : 7
Avant de servir, lier la sauce avec la maïzena.
Etape : 8
Remettre le saucisson dans la sauce pour le réchauffer et servir aussitôt.
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