Papillotes de poisson au pesto

Papillotes de poisson au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 1 barquette de tomate cerise
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 120 g de pignons
  • 80 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Pour le pesto :

Etape : 2

Faire dorer les pignons de pin 3 à 5 min à la poêle.

Etape : 3

Enlever toutes les tiges du basilic pour ne conserver que les feuilles.

Etape : 4

Râper le parmesan.

Etape : 5

Écraser (à l'aide du plat d'un couteau ou d'un presse ail) les gousses d’ail.

Etape : 6

Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive, sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Etape : 7

Pour les papillotes :

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Découper 4 morceaux d'aluminium en fonction de la taille de vos filets.

Etape : 10

Émincer finement les échalotes.

Etape : 11

Couper les tomates cerises en 2.

Etape : 12

Disposer le poisson sur l'aluminium, répartir équitablement le pesto, les tomates cerises et les échalotes émincées.

Etape : 13

Saler et poivrer.

Etape : 14

Enfourner pendant 40 min.

Etape : 15

Une fois la cuisson terminée, retirer l'aluminium et servir avec des spaghettis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette