Papillotes de poisson au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1 barquette de tomate cerise
- 2 échalotes
- 2 bouquets de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- 120 g de pignons
- 80 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Pour le pesto :
Etape : 2
Faire dorer les pignons de pin 3 à 5 min à la poêle.
Etape : 3
Enlever toutes les tiges du basilic pour ne conserver que les feuilles.
Etape : 4
Râper le parmesan.
Etape : 5
Écraser (à l'aide du plat d'un couteau ou d'un presse ail) les gousses d’ail.
Etape : 6
Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive, sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 7
Pour les papillotes :
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Découper 4 morceaux d'aluminium en fonction de la taille de vos filets.
Etape : 10
Émincer finement les échalotes.
Etape : 11
Couper les tomates cerises en 2.
Etape : 12
Disposer le poisson sur l'aluminium, répartir équitablement le pesto, les tomates cerises et les échalotes émincées.
Etape : 13
Saler et poivrer.
Etape : 14
Enfourner pendant 40 min.
Etape : 15
Une fois la cuisson terminée, retirer l'aluminium et servir avec des spaghettis.
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