Filet de poulet estival
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 oignon jaune
- 3 tomates
- 200 g de lardons
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et couper les tomates en dés.
Etape : 2
Faire revenir dans une grande sauteuse avec du beurre à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en dés (en éliminant les parties grasses ou nerveuses).
Etape : 4
Une fois les oignons et les tomates cuits, y ajouter le poulet et les lardons en augmentant le feu.
Etape : 5
Quand ils commencent à se colorer, ajouter le vin blanc et le jus de citron. Saler et poivrer.
Etape : 6
Un fois la viande cuite et le vin blanc évaporé, baisser le feu, ajouter la crème fraiche et laisser épaissir quelques minutes en remuant régulièrement.
Etape : 7
Servir immédiatement avec des spaghettis ou, mieux encore, des tagliatelles fraîches.
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