Chipirons Basquaise d'Isabelle

Chipirons Basquaise d'Isabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de chipiron
  • 6 oignons
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Thym
  • 1 sachet de spigol
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 2 traits de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 8 cuillères à café de cognac
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper en lamelles ou petits dés les chipirons, laver, sécher, faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Les retirer de la sauteuse faire revenir les oignons émincés à feu doux pour obtenir une purée.

Etape : 3

Y remettre les chipirons, ajouter épices, tomates, vin blanc, faire cuire longtemps (environ 1h30) pour que les chipirons soient tendres et à découvert pour faire réduire la sauce.

Etape : 4

En fin de cuisson ajouter l'alcool et la crème fraiche, ajuster l'assaisonnement.

Etape : 5

Servir avec du riz créole.

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