Chipirons Basquaise d'Isabelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de chipiron
- 6 oignons
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Thym
- 1 sachet de spigol
- 0.5 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 2 traits de tabasco
- Poivre
- Sel
- 15 cl de vin blanc sec
- 8 cuillères à café de cognac
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper en lamelles ou petits dés les chipirons, laver, sécher, faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Les retirer de la sauteuse faire revenir les oignons émincés à feu doux pour obtenir une purée.
Etape : 3
Y remettre les chipirons, ajouter épices, tomates, vin blanc, faire cuire longtemps (environ 1h30) pour que les chipirons soient tendres et à découvert pour faire réduire la sauce.
Etape : 4
En fin de cuisson ajouter l'alcool et la crème fraiche, ajuster l'assaisonnement.
Etape : 5
Servir avec du riz créole.
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