Cabillaud en robe d'Ardenne sur lit d'épinards et pommes de terre

Cabillaud en robe d'Ardenne sur lit d'épinards et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 lieu noir
  • 1 tranche de jambon
  • 200 g d'épinard
  • 1 tomate
  • 6 pommes de terre
  • 10 g de beurre
  •  demi de citron
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Dégeler les épinards au micro-ondes.

Etape : 2

Poivrer, saler et fariner le poisson. Le faire rapidement dorer à feu vif dans une poêle. Réserver.

Etape : 3

Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles d'un gros 1/2 cm d'épaisseur. Les cuire dans un fond d'eau salée environ 8 min au micro-ondes à puissance maximale (900 watts). Elles doivent être encore un peu fermes quand on y enfonce la pointe d'un couteau. Égoutter.

Etape : 4

Couper la tomate en fines rondelles.

Etape : 5

Faire fondre le beurre. Ajouter le jus de citron.

Etape : 6

Enrouler chaque dos de cabillaud dans une 1/2 tranche de jambon.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Dans un plat à four, disposer d'abord les rondelles de pommes de terre, puis les épinards et enfin les rondelles de tomate. Poser le cabillaud par dessus. Arroser de beurre citronné et parsemer de fromage.

Etape : 9

Cuire 10 minutes au four à 200°C.

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