Salade aux lardons et toasts au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- feuille de mesclun
- 300 g d'haricot vert
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de pignons
- 80 g de cheddar
- 100 g de Foie gras
- Pain
- Foie gras
- Pain brioché
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les haricots verts 10 min à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver les feuilles de mesclun et couper le fromage en petits dés.
Etape : 3
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.
Etape : 4
Mélanger régulièrement et les retirer dès qu'ils sont bien dorés. Attention, c'est rapide !
Etape : 5
Utiliser la même poêle et l'huile d'olive pour faire cuire les lardons (après la cuisson, vous pouvez les mettre dans une feuille d’essuie-tout de manière à éponger le surplus d'huile).
Etape : 6
Pendant ce temps, faire griller le pain en tranches.
Etape : 7
Passer à la vinaigrette.
Etape : 8
Mélanger moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique de fraise, huile d'olive, sel et échalote pour une vinaigrette légèrement sucrée qui se marie à merveille avec les ingrédients de la salade.
Etape : 9
Mélanger le mesclun, le fromage, les pignons de pin et les 3/4 des lardons. Arroser des 3/4 de la vinaigrette.
Etape : 10
Disposer les haricots verts dans le coin de l'assiette, ajouter quelques gouttes du reste de la vinaigrette et les lardons restants par dessus.
Etape : 11
Mettre la salade préparée à côté des haricots verts.
Etape : 12
Tartiner les toasts de foie gras et disposer dans l'assiette de manière à avoir une jolie présentation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette