Salade aux lardons et toasts au foie gras

Salade aux lardons et toasts au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  feuille de mesclun
  • 300 g d'haricot vert
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons
  • 80 g de cheddar
  • 100 g de Foie gras
  •  Pain
  •  Foie gras
  •  Pain brioché
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les haricots verts 10 min à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver les feuilles de mesclun et couper le fromage en petits dés.

Etape : 3

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.

Etape : 4

Mélanger régulièrement et les retirer dès qu'ils sont bien dorés. Attention, c'est rapide !

Etape : 5

Utiliser la même poêle et l'huile d'olive pour faire cuire les lardons (après la cuisson, vous pouvez les mettre dans une feuille d’essuie-tout de manière à éponger le surplus d'huile).

Etape : 6

Pendant ce temps, faire griller le pain en tranches.

Etape : 7

Passer à la vinaigrette.

Etape : 8

Mélanger moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique de fraise, huile d'olive, sel et échalote pour une vinaigrette légèrement sucrée qui se marie à merveille avec les ingrédients de la salade.

Etape : 9

Mélanger le mesclun, le fromage, les pignons de pin et les 3/4 des lardons. Arroser des 3/4 de la vinaigrette.

Etape : 10

Disposer les haricots verts dans le coin de l'assiette, ajouter quelques gouttes du reste de la vinaigrette et les lardons restants par dessus.

Etape : 11

Mettre la salade préparée à côté des haricots verts.

Etape : 12

Tartiner les toasts de foie gras et disposer dans l'assiette de manière à avoir une jolie présentation !

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