Gratin de morteau boulangère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 saucisses de morteau
- 600 g de pomme de terre
- 1 bouillon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de thym
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les saucisses en rondelles de 1cm d'épaisseur. Faites rissoler l'oignon émincé et l'ail dans l'huile, versez le vin, émiettez le cube et parsemez de thym et de laurier.
Etape : 3
Disposez une couche de pommes terre dans un plat allant au four, couvrez avec l'oignon et une couche de rondelles de saucisses.
Etape : 4
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 5
Complétez d'eau à hauteur et enfournez 50 min. Servez.
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