Soupe aux épinards (recette libanaise)

Soupe aux épinards (recette libanaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1.5 l de bouillon
  • 1 kg de viande
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 60 g de riz
  • 500 g d'épinard
  • 10 cl de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Préparation de la viande et du bouillon :

Etape : 2

Découpez la viande en plusieurs morceaux (pas trop gros pour que la cuisson ne soit pas trop longue).

Etape : 3

Dans une cocotte, faites revenir la viande avec un oignon finement haché.

Etape : 4

Afin que la cuisson de la viande ne soit pas trop longue, ajoutez l’eau petit à petit.

Etape : 5

Lorsque l’eau bout, dégraisser la surface à l’aide d’une écumoire.

Etape : 6

Recouvrez le bouillon et laissez cuire à feu modéré 1h à 1h30.

Etape : 7

Lorsque vous piquez la viande à la fourchette, elle doit être tendre.

Etape : 8

Retirez la viande et réservez-la au frais recouverte d’un film.

Etape : 9

Préparation de l’ail :

Etape : 10

Dans un premier temps, portez le bouillon à ébullition.

Etape : 11

Découpez l’ail en lamelles puis hachez-la finement.

Etape : 12

Dans une poêle, faites revenir l’ail avec un peu d’huile, lorsqu’elle commence à dorer ajouter le vinaigre puis relevez une à deux cuillères de bouillon à l’aide d’une louche que vous ajouterez à la préparation. Laissez bouillir quelques minutes.

Etape : 13

Incorporez le tout au bouillon.

Etape : 14

Préparation du riz et des épinards :

Etape : 15

Une fois le bouillon porté à ébullition et l’ail ajouté, ajoutez le riz que vous laisserez cuire 15 min.

Etape : 16

Ajoutez ensuite les épinards et la viande, laisser cuire 10 à 15 min, jusqu’à que le riz soit cuit.

Etape : 17

Si vous souhaitez ajouter la sauce tomate, ajoutez la au même moment que les épinards.

Etape : 18

Salez à votre convenance, vous pouvez accompagner votre soupe de galette de pain libanais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette