Soupe aux épinards (recette libanaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1.5 l de bouillon
- 1 kg de viande
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 60 g de riz
- 500 g d'épinard
- 10 cl de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Préparation de la viande et du bouillon :
Etape : 2
Découpez la viande en plusieurs morceaux (pas trop gros pour que la cuisson ne soit pas trop longue).
Etape : 3
Dans une cocotte, faites revenir la viande avec un oignon finement haché.
Etape : 4
Afin que la cuisson de la viande ne soit pas trop longue, ajoutez l’eau petit à petit.
Etape : 5
Lorsque l’eau bout, dégraisser la surface à l’aide d’une écumoire.
Etape : 6
Recouvrez le bouillon et laissez cuire à feu modéré 1h à 1h30.
Etape : 7
Lorsque vous piquez la viande à la fourchette, elle doit être tendre.
Etape : 8
Retirez la viande et réservez-la au frais recouverte d’un film.
Etape : 9
Préparation de l’ail :
Etape : 10
Dans un premier temps, portez le bouillon à ébullition.
Etape : 11
Découpez l’ail en lamelles puis hachez-la finement.
Etape : 12
Dans une poêle, faites revenir l’ail avec un peu d’huile, lorsqu’elle commence à dorer ajouter le vinaigre puis relevez une à deux cuillères de bouillon à l’aide d’une louche que vous ajouterez à la préparation. Laissez bouillir quelques minutes.
Etape : 13
Incorporez le tout au bouillon.
Etape : 14
Préparation du riz et des épinards :
Etape : 15
Une fois le bouillon porté à ébullition et l’ail ajouté, ajoutez le riz que vous laisserez cuire 15 min.
Etape : 16
Ajoutez ensuite les épinards et la viande, laisser cuire 10 à 15 min, jusqu’à que le riz soit cuit.
Etape : 17
Si vous souhaitez ajouter la sauce tomate, ajoutez la au même moment que les épinards.
Etape : 18
Salez à votre convenance, vous pouvez accompagner votre soupe de galette de pain libanais.
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