Tagliatelles crèmeuses aux pointes d'asperges vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 grosses portions
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 asperges
- 250 g de tagliatelle
- 1 lardons fumés
- 0.5 cubes de bouillon
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de vermouth
- 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un éplucheur, peler les asperges vertes et couper les bouts "durs".
Etape : 2
Les plonger dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 3
Les faire cuire +/- 15 min jusqu'à ce qu'elles soient molles et qu'une pointe d'un couteau pénètre facilement dans la "tige" des asperges.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Etape : 5
Faire chauffer un grand volume d'eau salée avec la moitié du 1/2 cube pour y plonger les pâtes une fois que l'eau bout.
Etape : 6
Quand les asperges sont cuites, les sortir de la casserole, les déposer sur du papier absorbant et les couper en 4, environ.
Etape : 7
Dans une autre petite casserole, mettre 10 cl d'eau et y ajouter la seconde moitié du cube.
Etape : 8
Quand l'eau est chaude et le cube dissout, y jeter les asperges coupées, les lardons cuits, le vermouth.
Etape : 9
Faire chauffer à haute température puis faire réduire.
Etape : 10
Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes, la crème et le lait et faire mijoter.
Etape : 11
Faire cuire les pâtes en fonction du temps de cuisson sur la boîte.
Etape : 12
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce.
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