Tagliatelles crèmeuses aux pointes d'asperges vertes

Tagliatelles crèmeuses aux pointes d'asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 grosses portions
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 asperges
  • 250 g de tagliatelle
  • 1 lardons fumés
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de vermouth
  • 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un éplucheur, peler les asperges vertes et couper les bouts "durs".

Etape : 2

Les plonger dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 3

Les faire cuire +/- 15 min jusqu'à ce qu'elles soient molles et qu'une pointe d'un couteau pénètre facilement dans la "tige" des asperges.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

Etape : 5

Faire chauffer un grand volume d'eau salée avec la moitié du 1/2 cube pour y plonger les pâtes une fois que l'eau bout.

Etape : 6

Quand les asperges sont cuites, les sortir de la casserole, les déposer sur du papier absorbant et les couper en 4, environ.

Etape : 7

Dans une autre petite casserole, mettre 10 cl d'eau et y ajouter la seconde moitié du cube.

Etape : 8

Quand l'eau est chaude et le cube dissout, y jeter les asperges coupées, les lardons cuits, le vermouth.

Etape : 9

Faire chauffer à haute température puis faire réduire.

Etape : 10

Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes, la crème et le lait et faire mijoter.

Etape : 11

Faire cuire les pâtes en fonction du temps de cuisson sur la boîte.

Etape : 12

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce.

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