La tarte poichèpoi : petits pois, chèvre, poireaux

La tarte poichèpoi : petits pois, chèvre, poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 300 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 crottin de Chavignol
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, émincer les poireaux et les faire blanchir, dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 min.

Etape : 2

Écosser les petits pois et émincer l'oignon.

Etape : 3

Une fois les 10 minutes écoulées, ajouter les petits pois et l'oignon et prolonger la cuisson de 8 min à feu doux (pour éviter que les petits pois n'éclatent), puis bien égoutter l'ensemble.

Etape : 4

Battre les œufs avec une pincée de sel.

Etape : 5

Dérouler la pâte dans un moule, ajouter le mélange poireaux - petits pois - oignon, arroser des œufs battus et parsemer du crottin de Chavignol, coupé en fines lamelles.

Etape : 6

Enfourner pour 30 min, et déguster la tarte poireaux-chèvre-petits pois : "poichépoi"...

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