La tarte poichèpoi : petits pois, chèvre, poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 300 g de petit pois
- 1 oignon
- 1 crottin de Chavignol
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, émincer les poireaux et les faire blanchir, dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 min.
Etape : 2
Écosser les petits pois et émincer l'oignon.
Etape : 3
Une fois les 10 minutes écoulées, ajouter les petits pois et l'oignon et prolonger la cuisson de 8 min à feu doux (pour éviter que les petits pois n'éclatent), puis bien égoutter l'ensemble.
Etape : 4
Battre les œufs avec une pincée de sel.
Etape : 5
Dérouler la pâte dans un moule, ajouter le mélange poireaux - petits pois - oignon, arroser des œufs battus et parsemer du crottin de Chavignol, coupé en fines lamelles.
Etape : 6
Enfourner pour 30 min, et déguster la tarte poireaux-chèvre-petits pois : "poichépoi"...
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