Volaille émincée sur lit de poivrons fondus au beurre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 filets de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- 3 pincées de paprika
- 1 pincée de piment fort
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de persil
Recette
Etape : 1
Rincer les deux filets de volaille à l'eau froide puis les sécher avec de l'essuie-tout.
Etape : 2
Émincer les filets de volaille et réserver.
Etape : 3
Laver les trois poivrons ; les sécher.
Etape : 4
Retirer les queues, couper les poivrons en deux, enlever les pépins et émincer les légumes en longues lamelles.
Etape : 5
Placer les poivrons dans un plat et réserver.
Etape : 6
(Si l'on utilise une échalote ; la couper en deux, ne garder qu'une moitié et la trancher finement)
Etape : 7
Dans une poêle, faire revenir l'échalote à feu doux dans 25 g de beurre et la faire dorer.
Etape : 8
Ajouter 85 g de beurre et verser les poivrons
Etape : 9
À feu doux, les faire fondre jusqu'à ce qu'ils perdent leur acidité et prennent une couleur légèrement caramélisée (le temps de cuisson peut varier selon que vous cuisinez au gaz, sur plaques électriques ou autres, mais le temps moyen est de 30 minutes). Saler, poivrer.
Etape : 10
Parallèlement, dans un fond d'huile d'olive, dorer la volaille émincée (en prenant soin de ne pas la rendre sèche) jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les deux faces. Saler, poivrer
Etape : 11
Ajouter une pincée de piment sur les poivrons.
Etape : 12
Saupoudrer la dinde de paprika de deux ou trois pincées. Présenter l'assiette et ajouter quelques feuilles de persil pour la décoration.
Etape : 13
Bon appétit !
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