Escalivade en croute feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 1 courgette
- 2 rondelles de chèvre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Fines herbes
- Huile d'olive
- Crème
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Couper les poivrons en lamelles et les courgettes en rondelles, placez-les dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pendant 1 heure, 1h30 (selon les fours) jusqu'à ce que les légumes soient fondants et aient bien réduit.
Etape : 3
En attendant placez dans un autre plat votre première pâte feuilletée (sur du papier sulfurisé). Lorsque vos légumes sont bien fondants, posez-les sur la pâte, et enfournez de nouveau pendant 5 à 10 minutes, le temps que la pâte gonfle un peu.
Etape : 4
Sortez-les du four (sans l’éteindre), attendez une dizaine de minutes puis disposez votre seconde pâte par dessus les légumes.
Etape : 5
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez de nouveau 5 a 10 minutes. Lorsque la pâte a gonflé, posez par dessus votre chèvre en fines couches et enfournez une dernière fois en réglant le four sur gril. Gardez un œil dessus et sortez le plat après 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Vous pouvez enfin éteindre votre four !
Etape : 7
Servez avec de la roquette et un filet de réduction balsamique.
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