Escalivade en croute feuilletée

Escalivade en croute feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 courgette
  • 2 rondelles de chèvre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Fines herbes
  •  Huile d'olive
  •  Crème
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Couper les poivrons en lamelles et les courgettes en rondelles, placez-les dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pendant 1 heure, 1h30 (selon les fours) jusqu'à ce que les légumes soient fondants et aient bien réduit.

Etape : 3

En attendant placez dans un autre plat votre première pâte feuilletée (sur du papier sulfurisé). Lorsque vos légumes sont bien fondants, posez-les sur la pâte, et enfournez de nouveau pendant 5 à 10 minutes, le temps que la pâte gonfle un peu.

Etape : 4

Sortez-les du four (sans l’éteindre), attendez une dizaine de minutes puis disposez votre seconde pâte par dessus les légumes.

Etape : 5

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez de nouveau 5 a 10 minutes. Lorsque la pâte a gonflé, posez par dessus votre chèvre en fines couches et enfournez une dernière fois en réglant le four sur gril. Gardez un œil dessus et sortez le plat après 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Vous pouvez enfin éteindre votre four !

Etape : 7

Servez avec de la roquette et un filet de réduction balsamique.

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