Boulettes de veau à l'indienne

Boulettes de veau à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de veau
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Sel
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation des boulettes:

Etape : 2

Faites trempez quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide, essorez-la et émiettez-la dans un saladier. Ajoutez le veau, l’œuf battu, le safran, le thym, une pincée de sel et bien mélangez.

Etape : 3

Formez les boulettes et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) ou dorez à la poêle si vous préférez dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites fondre l'oignon pelé et émincé dans un poêle avec le curcuma et le thym.

Etape : 5

Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laissez réduire le jus. Salez et poivrez.

Etape : 6

Ajoutez cette préparation dans les boulettes de veau et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Servez chaud, sur un riz basmati c'est l'idéal.

Etape : 7

Bon appétit !!!

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