Boulettes de veau à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de veau
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation des boulettes:
Etape : 2
Faites trempez quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide, essorez-la et émiettez-la dans un saladier. Ajoutez le veau, l’œuf battu, le safran, le thym, une pincée de sel et bien mélangez.
Etape : 3
Formez les boulettes et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) ou dorez à la poêle si vous préférez dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites fondre l'oignon pelé et émincé dans un poêle avec le curcuma et le thym.
Etape : 5
Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laissez réduire le jus. Salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez cette préparation dans les boulettes de veau et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Servez chaud, sur un riz basmati c'est l'idéal.
Etape : 7
Bon appétit !!!
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