Soufflé jambon fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé jambon fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon
  • 80 g de gruyère râpé
  • 200 g de crème
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

Etape : 4

Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.

Etape : 5

Ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs un par un, le gruyère et le jambon très finement haché.

Etape : 6

Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 7

Versez la préparation dans moule beurré, remplissez-le aux 2/3.

Etape : 8

Passez la lame d'un couteau mouillée entre le bord du moule et la pâte pour permettre à celle-ci de bien monter.

Etape : 9

Enfournez pour 30 min de cuisson dans le bas du four. Servez immédiatement.

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