Soufflé jambon fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de jambon
- 80 g de gruyère râpé
- 200 g de crème
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 pincée de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Etape : 4
Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
Etape : 5
Ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs un par un, le gruyère et le jambon très finement haché.
Etape : 6
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 7
Versez la préparation dans moule beurré, remplissez-le aux 2/3.
Etape : 8
Passez la lame d'un couteau mouillée entre le bord du moule et la pâte pour permettre à celle-ci de bien monter.
Etape : 9
Enfournez pour 30 min de cuisson dans le bas du four. Servez immédiatement.
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