Thon grillé au sel

Thon grillé au sel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 tranches de thon
  • 1 poignée de gros sel
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet d'aneth

Recette

Etape : 1

Répandre le gros sel dans une poêle sans matière grasse (le sel doit bien recouvrir la surface).

Etape : 2

A feu moyen, faire cuire les deux tranches de thon sur le sel, pendant quelques minutes de chaque côté (attention que le poisson ne devienne pas trop sec !).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire brûler. Ajouter le jus du citron et les herbes fraîches finement taillées en dehors du feu.

Etape : 4

Quand le poisson est cuit, retirer les gros grains de sel avec un couteau.

Etape : 5

Dans une assiette, disposer la pièce de poisson et recouvrir de beurre fondu aux herbes.

Etape : 6

Manger immédiatement accompagné d'une purée maison par exemple.

Etape : 7

Bon appétit !

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