Thon grillé au sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 tranches de thon
- 1 poignée de gros sel
- 50 g de beurre
- 1 citron
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet d'aneth
Recette
Etape : 1
Répandre le gros sel dans une poêle sans matière grasse (le sel doit bien recouvrir la surface).
Etape : 2
A feu moyen, faire cuire les deux tranches de thon sur le sel, pendant quelques minutes de chaque côté (attention que le poisson ne devienne pas trop sec !).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire brûler. Ajouter le jus du citron et les herbes fraîches finement taillées en dehors du feu.
Etape : 4
Quand le poisson est cuit, retirer les gros grains de sel avec un couteau.
Etape : 5
Dans une assiette, disposer la pièce de poisson et recouvrir de beurre fondu aux herbes.
Etape : 6
Manger immédiatement accompagné d'une purée maison par exemple.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette