Salade tiédie à la poêlée de radis blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 radis
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 1 salade
- 1 tranche de jambon
- g de fromage
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Muscade
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Couper le radis blanc lavé en quatre dans la longueur, puis en rondelles (pour avoir des morceaux moins grands que des rondelles entières).
Etape : 2
Couper la pomme de terre épluchée en grosses frites puis en carrés deux fois plus gros que les radis.
Etape : 3
Eplucher et couper fin la gousse d'ail.
Etape : 4
Couper l'oignon en petits morceaux.
Etape : 5
Mettre les lardons à rissoler dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, ajouter les 3/4 de l'oignon et les radis. Épicer avec sel, poivre, herbes de Provence, un peu de muscade. Laisser dorer 10 min en remuant régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, nettoyer la salade. Quand elle est propre et sèche, la débiter (prendre plusieurs feuilles, les rouler ensemble puis couper de fines tranches qui donneront de petites lamelles) et la mettre dans un saladier. Ajouter le dernier 1/4 d'oignon cru, une tranche de jambon coupée en petits carrés et, éventuellement, quelques petits dés de fromage, selon les goûts. Épicer avec sel, poivre, un grand filet de vinaigre balsamique et un petit filet d'huile.
Etape : 7
Après 10 min de cuisson, ajouter les pommes de terre et l'ail dans les radis qui dorent (éventuellement, ajouter un filet d'huile). Laisser cuire à feu doux, couvert si possible, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les radis soient tendres (à peu près 10 min aussi). Attention à la cuisson de pommes de terre et à leur bonne tenue ni trop crues ni en purée.
Etape : 8
Quand les radis sont tendres et les pommes de terre bien cuites, laisser tiédir quelques minutes, puis mélanger bien soigneusement à la salade et servir.
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