Pilons de poulet forestière

Pilons de poulet forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de cèpes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon de volaille
  •  brin de ciboulette
  • 500 g de pomme de terre
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre le beurre; y faire revenir le poulet (sans enlever la peau) 5 minutes à feu vif (la peau doit être dorée).

Etape : 2

Émincer l'oignon; sortir le poulet de la cocotte, le remplacer par l'oignon, le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent, mais pas grillé (5 minutes maximum).

Etape : 3

Réhydrater les cèpes dans de l'eau tiède.

Etape : 4

Remettre le poulet dans la cocotte, saler, poivrer et saupoudrer de farine, remuer 2 minutes; ajouter le bouillon, mouiller avec 1/2 litre d'eau chaude; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Etape : 5

Au bout des 10 minutes, ajouter les cèpes et la crème fraîche; laisser à nouveau mijoter 10 minutes à couvert.

Etape : 6

Égoutter les pommes de terre; les ajouter au poulet, ainsi que la ciboulette ciselée; laisser mijoter les 10 dernières minutes à couvert.

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