Pilons de poulet forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de cèpes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon de volaille
- brin de ciboulette
- 500 g de pomme de terre
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre le beurre; y faire revenir le poulet (sans enlever la peau) 5 minutes à feu vif (la peau doit être dorée).
Etape : 2
Émincer l'oignon; sortir le poulet de la cocotte, le remplacer par l'oignon, le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent, mais pas grillé (5 minutes maximum).
Etape : 3
Réhydrater les cèpes dans de l'eau tiède.
Etape : 4
Remettre le poulet dans la cocotte, saler, poivrer et saupoudrer de farine, remuer 2 minutes; ajouter le bouillon, mouiller avec 1/2 litre d'eau chaude; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Etape : 5
Au bout des 10 minutes, ajouter les cèpes et la crème fraîche; laisser à nouveau mijoter 10 minutes à couvert.
Etape : 6
Égoutter les pommes de terre; les ajouter au poulet, ainsi que la ciboulette ciselée; laisser mijoter les 10 dernières minutes à couvert.
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