Préparation au poulet mariné à l'ail pour bouchée à la reine

Préparation au poulet mariné à l'ail pour bouchée à la reine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 gousses d'ail
  •  brin de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 65 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 4 bouchées à la reine

Recette

Etape : 1

Préparation de la marinade :

Etape : 2

Émincer le persil et l'ail. Verser l'huile d'olives dans un plat. Y ajouter le persil et l'ail.

Etape : 3

Préparation du poulet : Couper le poulet en dés. L'incorporer à la marinade. Bien mélanger. Laisser mariner environ 2 h.

Etape : 4

Préparation des champignons :

Etape : 5

Détailler les champignons en rondelles. Émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes. Quand les échalotes sont dorés ajouter les champignons et le thym. Couvrir

Etape : 6

Cuisson du poulet :

Etape : 7

Faire dorer les morceaux de poulets. Réserver.

Etape : 8

Préparation de la sauce :

Etape : 9

Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine.

Etape : 10

Quand les champignons sont cuit, ajouter le jus de cuisson du bouillon. Faire une béchamel avec le roux et le bouillon.

Etape : 11

Fin de la préparation :

Etape : 12

Ajouter les champignons et les morceaux de poulet à la béchamel. Assaisonner à votre convenance.

Etape : 13

Servir chaud avec les bouchées à la reine, avec du riz ou un passementier de pommes de terres.

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