Préparation au poulet mariné à l'ail pour bouchée à la reine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 250 g de champignon de Paris
- 4 gousses d'ail
- brin de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 65 g de farine
- 65 g de beurre
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de poule
- 4 bouchées à la reine
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade :
Etape : 2
Émincer le persil et l'ail. Verser l'huile d'olives dans un plat. Y ajouter le persil et l'ail.
Etape : 3
Préparation du poulet : Couper le poulet en dés. L'incorporer à la marinade. Bien mélanger. Laisser mariner environ 2 h.
Etape : 4
Préparation des champignons :
Etape : 5
Détailler les champignons en rondelles. Émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes. Quand les échalotes sont dorés ajouter les champignons et le thym. Couvrir
Etape : 6
Cuisson du poulet :
Etape : 7
Faire dorer les morceaux de poulets. Réserver.
Etape : 8
Préparation de la sauce :
Etape : 9
Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine.
Etape : 10
Quand les champignons sont cuit, ajouter le jus de cuisson du bouillon. Faire une béchamel avec le roux et le bouillon.
Etape : 11
Fin de la préparation :
Etape : 12
Ajouter les champignons et les morceaux de poulet à la béchamel. Assaisonner à votre convenance.
Etape : 13
Servir chaud avec les bouchées à la reine, avec du riz ou un passementier de pommes de terres.
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