Gratin de pâtes aux légumes du soleil

Gratin de pâtes aux légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'haricot plat
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 170 g de chair à saucisse
  • 100 g de macaroni
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 50 g d'emmental
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de ciboulette
  •  feuille de menthe
  •  feuille de basilic
  •  feuille de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 épices

Recette

Etape : 1

Commencer par faire bouillir les haricots plats dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min.

Etape : 2

Préparer et couper en dés la courgette, les poivrons et l'aubergine puis les faire revenir dans un peu d'huile.

Etape : 3

Pendant ce temps, égoutter les haricots plats puis les ajouter à la préparation de légumes.

Etape : 4

Ajouter la cébette coupée en morceaux ainsi que les tomates préalablement épluchées.

Etape : 5

Incorporer le concentré de tomates, les différentes herbes émincées finement ainsi qu'un verre d'eau et laisser cuire à feux doux pendant 20 min.

Etape : 6

Parallèlement, faire revenir la chair à saucisse. Une fois qu'elle commence à cuire, incorporer les pâtes qui auront été cuites au préalable dans un grand volume d'eau salée (temps indiqué sur le paquet).

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à petit feu.

Etape : 8

Assaisonner avec du poivre et un mélange des 4 épices.

Etape : 9

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 10

Une fois la préparation de légumes cuite, ajouter quelques cuillères à la chair à saucisse.

Etape : 11

Dans un saladier, casser un œuf et le battre.

Etape : 12

Y ajouter la moutarde, l'emmental et la chapelure.

Etape : 13

Verser le mélange de chair à saucisse, de pâtes et de légumes dans un plat à gratin et étaler la préparation de chapelure par dessus.

Etape : 14

Mettre 10 min au four à 210°C puis 10 min au grill.

Etape : 15

C'est prêt !

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