Asperges à la sauce gribiche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Asperges à la sauce gribiche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'asperge
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 15 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire 2 oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 2

Grattez les asperges, faites-les cuire 25 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Sortez-les et laissez égoutter sur un torchon propre.

Etape : 3

Ecalez les oeufs, écrasez-les et mélangez-les avec le jaune cru restant, le persil et le cerfeuil hachés. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement l'huile en fouettant sans arrêt comme pour une mayonnaise.

Etape : 4

Servez les asperges avec la sauce.

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