Asperges à la sauce gribiche
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'asperge
- 2 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de cerfeuil
- 15 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire 2 oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.
Etape : 2
Grattez les asperges, faites-les cuire 25 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Sortez-les et laissez égoutter sur un torchon propre.
Etape : 3
Ecalez les oeufs, écrasez-les et mélangez-les avec le jaune cru restant, le persil et le cerfeuil hachés. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement l'huile en fouettant sans arrêt comme pour une mayonnaise.
Etape : 4
Servez les asperges avec la sauce.
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