Poulet au cidre et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 kg de pomme
- 1 bouteille de cidre
- 200 g de lardons fumés
- Curry
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- Ciboulette
- Huile d'olive
- 500 g de pomme de terre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec de l'huile et ajouter les lardons fumés dès que l'oignon commence à dorer.
Etape : 2
Couper le poulet en morceaux pendant ce temps (mettre tous les morceaux).
Etape : 3
Peler aussi les pommes et les couper en gros quartiers.
Etape : 4
Disposer les morceaux de poulet dans la cocotte, y mettre également les pommes. Verser alors le cidre pour que la majorité du plat trempe.
Etape : 5
Saupoudrer d'un peu de curry afin d'épicer et colorer le plat avant de couvrir la cocotte sans la serrer, laisser cuire 1h à 1h30 à feu moyen. Salez et poivrez.
Etape : 6
Une fois ce temps écoulé, laisser reposer 30 min histoire que le jus prenne un peu et que le poulet se parfume.
Etape : 7
Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat creux à température ambiante.
Etape : 8
Il reste alors un jus de 25 à 50 cl dans la cocotte, composé de cidre, pommes, lardons et oignon.
Etape : 9
Saupoudrer le fond de la cocotte d'une bonne cuillère à café de sucre en poudre, puis ajouter la crème fraîche.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Laisser fondre la crème fraiche à feu doux pendant quelques minutes et ajouter un verre de cidre.
Etape : 12
Pendant ce temps, couper et disposer des pommes de terre en tranche longues autour des morceaux de poulet du plat.
Etape : 13
Après avoir délayé la sauce quelques minutes, verser le jus sur la préparation du plat.
Etape : 14
Couper un peu de ciboulette sur le dessus du plat et enfourner pendant 30 min environ à 180°C.
Etape : 15
Bon appétit !
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