Poulet au cidre et au curry

Poulet au cidre et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 kg de pomme
  • 1 bouteille de cidre
  • 200 g de lardons fumés
  •  Curry
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive
  • 500 g de pomme de terre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec de l'huile et ajouter les lardons fumés dès que l'oignon commence à dorer.

Etape : 2

Couper le poulet en morceaux pendant ce temps (mettre tous les morceaux).

Etape : 3

Peler aussi les pommes et les couper en gros quartiers.

Etape : 4

Disposer les morceaux de poulet dans la cocotte, y mettre également les pommes. Verser alors le cidre pour que la majorité du plat trempe.

Etape : 5

Saupoudrer d'un peu de curry afin d'épicer et colorer le plat avant de couvrir la cocotte sans la serrer, laisser cuire 1h à 1h30 à feu moyen. Salez et poivrez.

Etape : 6

Une fois ce temps écoulé, laisser reposer 30 min histoire que le jus prenne un peu et que le poulet se parfume.

Etape : 7

Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat creux à température ambiante.

Etape : 8

Il reste alors un jus de 25 à 50 cl dans la cocotte, composé de cidre, pommes, lardons et oignon.

Etape : 9

Saupoudrer le fond de la cocotte d'une bonne cuillère à café de sucre en poudre, puis ajouter la crème fraîche.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Laisser fondre la crème fraiche à feu doux pendant quelques minutes et ajouter un verre de cidre.

Etape : 12

Pendant ce temps, couper et disposer des pommes de terre en tranche longues autour des morceaux de poulet du plat.

Etape : 13

Après avoir délayé la sauce quelques minutes, verser le jus sur la préparation du plat.

Etape : 14

Couper un peu de ciboulette sur le dessus du plat et enfourner pendant 30 min environ à 180°C.

Etape : 15

Bon appétit !

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