Boulettes de poulet (recette minceur)

Boulettes de poulet (recette minceur)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 g de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 230 g d'escalope de poulet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 90 g de riz
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le pain de mie en petits dés et mettez-les dans une jatte. Versez-y le lait et laissez le pain tremper pendant 5 min.

Etape : 2

Ajoutez alors la gousse d'ail, le cumin, le poulet haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement le tout.

Etape : 3

Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement en deux fois au mélange au hachis de poulet. Mettez au réfrigérateur pendant 10 min.

Etape : 4

Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole au fond épais. Ajoutez-y le contenu de la boîte de conserve avec le jus et le concentré de tomates. Écrasez grossièrement les tomates avec une cuillère et portez à ébullition.

Etape : 5

Ajoutez alors le riz, remuez et laissez cuire à feu vif pendant 5 min. Puis réduisez la flamme.

Etape : 6

Façonnez 16 petites boulettes avec le hachis de poulet. Plongez-les dans la casserole contenant les tomates et le riz. Laissez mijotez à petit feu pendant 10 min.

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