Boulettes de poulet (recette minceur)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 g de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 230 g d'escalope de poulet
- 1 blanc d'oeuf
- 35 cl de bouillon de volaille
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 90 g de riz
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le pain de mie en petits dés et mettez-les dans une jatte. Versez-y le lait et laissez le pain tremper pendant 5 min.
Etape : 2
Ajoutez alors la gousse d'ail, le cumin, le poulet haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 3
Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement en deux fois au mélange au hachis de poulet. Mettez au réfrigérateur pendant 10 min.
Etape : 4
Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole au fond épais. Ajoutez-y le contenu de la boîte de conserve avec le jus et le concentré de tomates. Écrasez grossièrement les tomates avec une cuillère et portez à ébullition.
Etape : 5
Ajoutez alors le riz, remuez et laissez cuire à feu vif pendant 5 min. Puis réduisez la flamme.
Etape : 6
Façonnez 16 petites boulettes avec le hachis de poulet. Plongez-les dans la casserole contenant les tomates et le riz. Laissez mijotez à petit feu pendant 10 min.
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