Gratin de pommes de terre au saumon fumé (restes de frigo)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de fromage râpé
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre pelées à la vapeur pour qu'elles soient parfaitement cuites mais sans être friables.
Etape : 2
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons préalablement essuyés et détaillés en tout petits morceaux et l'oignon finement émincé.
Etape : 3
Une fois revenus, ajouter le saumon émincé finement lui aussi.
Etape : 4
Laisser quelques minutes puis incorporer la crème liquide (personnellement, j'ai ajouté un tout petit peu de lait pour diluer à nouveau car je trouvais que la crème était devenue trop épaisse une fois revenue). Réserver.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en lamelles et en tapisser le fond d'un plat de taille moyenne allant au four.
Etape : 7
Recouvrir de la préparation aux champignons et au saumon puis recouvrir enfin de fromage râpé.
Etape : 8
Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 30 min.
Etape : 9
Pour un joli rendu, faire gratiner au grill 5 min.
Etape : 10
Servir de suite avec une salade verte.
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