Gratin de pommes de terre au saumon fumé (restes de frigo)

Gratin de pommes de terre au saumon fumé (restes de frigo)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre pelées à la vapeur pour qu'elles soient parfaitement cuites mais sans être friables.

Etape : 2

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons préalablement essuyés et détaillés en tout petits morceaux et l'oignon finement émincé.

Etape : 3

Une fois revenus, ajouter le saumon émincé finement lui aussi.

Etape : 4

Laisser quelques minutes puis incorporer la crème liquide (personnellement, j'ai ajouté un tout petit peu de lait pour diluer à nouveau car je trouvais que la crème était devenue trop épaisse une fois revenue). Réserver.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en lamelles et en tapisser le fond d'un plat de taille moyenne allant au four.

Etape : 7

Recouvrir de la préparation aux champignons et au saumon puis recouvrir enfin de fromage râpé.

Etape : 8

Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 30 min.

Etape : 9

Pour un joli rendu, faire gratiner au grill 5 min.

Etape : 10

Servir de suite avec une salade verte.

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