Mijotée d'artichauts et de pommes de terre au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 artichauts violets
- 4 pommes de terre
- 0.5 chorizo
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper les petits artichauts en 2 après avoir enlevé les feuilles dures et abimées.
Etape : 2
S’ils sont petits et frais, garder une partie de la queue, n’enlever le foin que si les artichauts sont gros.
Etape : 3
Émincez les oignons et couper le chorizo en rondelles, les faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en rondelles puis les ajouter et même temps que les artichauts. Recouvrir d'eau à mi-hauteur.
Etape : 5
Laisser mijoter en surveillant régulièrement l’évaporation de l’eau. Une fois celle-ci évaporée, en ajouter (renouveler l'opération si nécessaire).
Etape : 6
Incorporer ensuite la gousse d’ail émincée, saler et poivrer.
Etape : 7
C’est prêt lorsque les pommes de terres ont fondues et que la sauce est liée.
Etape : 8
Servir chaud.
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