Mijotée d'artichauts et de pommes de terre au chorizo

Mijotée d'artichauts et de pommes de terre au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 artichauts violets
  • 4 pommes de terre
  • 0.5 chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Couper les petits artichauts en 2 après avoir enlevé les feuilles dures et abimées.

Etape : 2

S’ils sont petits et frais, garder une partie de la queue, n’enlever le foin que si les artichauts sont gros.

Etape : 3

Émincez les oignons et couper le chorizo en rondelles, les faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en rondelles puis les ajouter et même temps que les artichauts. Recouvrir d'eau à mi-hauteur.

Etape : 5

Laisser mijoter en surveillant régulièrement l’évaporation de l’eau. Une fois celle-ci évaporée, en ajouter (renouveler l'opération si nécessaire).

Etape : 6

Incorporer ensuite la gousse d’ail émincée, saler et poivrer.

Etape : 7

C’est prêt lorsque les pommes de terres ont fondues et que la sauce est liée.

Etape : 8

Servir chaud.

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