Fusilli aux courgettes et crème de poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 demi de poivron rouge
- 50 g de fusilli
- 7 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Mettez sur le feu deux casseroles d'eau salée à bouillir, pendant ce temps découpez la courgette en rondelles et le poivron en petites lamelles.
Etape : 2
Quand l'eau bout, plongez les courgettes et les poivrons séparément dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Coupez la gousse d'ail en tout petits bouts et mettez ces bouts dans le mixeur avec la crème liquide.
Etape : 4
Quand les poivrons sont tendres mettez les dans le mixeur et mixez le tout.
Etape : 5
Versez le mélange dans une casserole et ajoutez une cuillère de farine sur le feu.
Etape : 6
Égouttez soigneusement les courgettes et mettez les pâtes à cuire.
Etape : 7
Assaisonnez la crème et sortez la du feu.
Etape : 8
Montage de l'assiette (parce que plus c'est beau, plus c'est bon!):
Etape : 9
Disposez les rondelles de courgette en rond dans votre assiette, assaisonnez et recouvrez d'une couche de crème de poivron.
Etape : 10
Égouttez vos pâtes et versez les dans votre assiette. Videz le reste de crème de poivron sur les pâtes et recouvrez de fromage râpé.
Etape : 11
Assaisonnez votre plat.
Etape : 12
Passez votre assiette une minute au micro-onde pour faire fondre le fromage.
Etape : 13
Vous pouvez décorer le haut du plat avec des herbes.
Etape : 14
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette