Ananas fourré au rôti de dinde

Ananas fourré au rôti de dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 1 ananas
  • 1 oignon blanc
  •  Cive
  •  Ciboulette
  •  Girofle
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer votre rôti, saler poivrer, piquer des clous de girofles et de l'ail. Couper l'oignon, parsemer en votre rôti, ajouter un peu d’huile d'olive.

Etape : 2

Le faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ une heure.

Etape : 3

Pendant la cuisson du rôti, préparer l'ananas que vous devez impérativement bien laver en eau vive dans l'évier de votre cuisine.

Etape : 4

Couper la tête et la base pour le vider avec un vide ananas afin de pouvoir y introduire par la suite le rôti de dinde en ayant pris la précaution d'enlever le filet de cuisson qui le protège.

Etape : 5

Quand le rôti est cuit et bien doré, conserver le plat de cuisson et la sauce.

Etape : 6

Ôter le filet, badigeonner l'intérieur de votre ananas du jus de cuisson.

Etape : 7

Introduire le rôti dans l'ananas.

Etape : 8

Mettre au four et attendre que l'ananas soit doré.

Etape : 9

Mettre de temps en temps sur votre fruit le jus de cuisson.

Etape : 10

Pour le dressage :

Etape : 11

Installer le rôti sur une planche à découpée.

Etape : 12

Le couper en tranches avec un couteau électrique de préférence afin de faire de belle tranches bien régulières de 2.5 cm de largeur.

Etape : 13

Servir l'ananas fourré au rôti de dinde avec une belle purée de patate douce comme assortiment.

Etape : 14

Bon appétit !

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