Ananas fourré au rôti de dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 dinde
- 1 ananas
- 1 oignon blanc
- Cive
- Ciboulette
- Girofle
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer votre rôti, saler poivrer, piquer des clous de girofles et de l'ail. Couper l'oignon, parsemer en votre rôti, ajouter un peu d’huile d'olive.
Etape : 2
Le faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ une heure.
Etape : 3
Pendant la cuisson du rôti, préparer l'ananas que vous devez impérativement bien laver en eau vive dans l'évier de votre cuisine.
Etape : 4
Couper la tête et la base pour le vider avec un vide ananas afin de pouvoir y introduire par la suite le rôti de dinde en ayant pris la précaution d'enlever le filet de cuisson qui le protège.
Etape : 5
Quand le rôti est cuit et bien doré, conserver le plat de cuisson et la sauce.
Etape : 6
Ôter le filet, badigeonner l'intérieur de votre ananas du jus de cuisson.
Etape : 7
Introduire le rôti dans l'ananas.
Etape : 8
Mettre au four et attendre que l'ananas soit doré.
Etape : 9
Mettre de temps en temps sur votre fruit le jus de cuisson.
Etape : 10
Pour le dressage :
Etape : 11
Installer le rôti sur une planche à découpée.
Etape : 12
Le couper en tranches avec un couteau électrique de préférence afin de faire de belle tranches bien régulières de 2.5 cm de largeur.
Etape : 13
Servir l'ananas fourré au rôti de dinde avec une belle purée de patate douce comme assortiment.
Etape : 14
Bon appétit !
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