Encornets farcis à la mode corse

Encornets farcis à la mode corse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 8 encornet
  • 700 g de jambon
  • 150 g de pain de mie
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 4 branches de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 80 cl de purée de tomate
  • 20 cl de riz
  • 20 cl de cognac
  • 20 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Couper en fine lamelles 2 tubes d'encornets.

Etape : 2

Puis les mixer avec 700 g de jambon, persil, ail et poivre.

Etape : 3

Imbiber le pain de mie dans le lait et l'y incorporer à la préparation préalablement mixée

Etape : 4

Y ajouter l’œuf entier, le riz et 10 cl de cognac

Etape : 5

Bien malaxer le tout.

Etape : 6

Farcir les 6 tubes avec la farce et les refermer à l'aide des cure-dents.

Etape : 7

Dans une poêle saisir les tubes sur chaque face et les flamber avec les 10 cl restants de cognac.

Etape : 8

Les recouvrir avec les 2 flacons de purée de tomates ; les laisser mijoter 1 heure 15 avant dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette