Encornets farcis à la mode corse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 8 encornet
- 700 g de jambon
- 150 g de pain de mie
- 50 cl de lait
- 1 oeuf
- 4 branches de persil
- 6 gousses d'ail
- 80 cl de purée de tomate
- 20 cl de riz
- 20 cl de cognac
- 20 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Couper en fine lamelles 2 tubes d'encornets.
Etape : 2
Puis les mixer avec 700 g de jambon, persil, ail et poivre.
Etape : 3
Imbiber le pain de mie dans le lait et l'y incorporer à la préparation préalablement mixée
Etape : 4
Y ajouter l’œuf entier, le riz et 10 cl de cognac
Etape : 5
Bien malaxer le tout.
Etape : 6
Farcir les 6 tubes avec la farce et les refermer à l'aide des cure-dents.
Etape : 7
Dans une poêle saisir les tubes sur chaque face et les flamber avec les 10 cl restants de cognac.
Etape : 8
Les recouvrir avec les 2 flacons de purée de tomates ; les laisser mijoter 1 heure 15 avant dégustation.
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