Haricots à la mexicaine à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 petite boîte d'haricots rouges
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 2 filets de poulet
- 1 chorizo
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- moitié de cube de bouillon
- Cumin en poudre
- Coriandre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincez l'oignon, coupez le poivron en morceaux moyens (après l'avoir épépiné et lavé), coupez les tomates en dés (les mettre à part).
Etape : 2
Coupez les filets de poulets en lamelles et le chorizo en rondelles fines, réservez.
Etape : 3
Mettez une bonne quantité de concentré de tomates dans un verre avec de l'eau afin de faire un coulis assez épais, avec le cube.
Etape : 4
Vous rajouterez de l'eau au fur et à mesure dans la sauteuse si besoin.
Etape : 5
Égouttez les haricots rouges en prenant soin de garder le jus dans un bol.
Etape : 6
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif avec de l'huile d'olive, les oignons et le poivron pendant environ 5 minutes. (Ne pas cesser de remuer pour éviter que cela brûle, ajouter les tomates, laisser cuire 5 minutes.)
Etape : 7
Ajoutez le mélange de concentré de tomates, eau/kubor, et toutes les épices en quantité que vous voudrez!
Etape : 8
Tout dépend si vous voulez plus ou moins de goût ! et n'oubliez pas de baisser le feu ! Rajoutez de l'eau en fonction mais pas trop, ce plat ne doit pas être trop juteux !
Etape : 9
Dans une poêle à part, faites revenir à feu vif les lamelles de poulet. Quand celles-ci seront bien saisies, ajoutez-les dans la sauteuse avec le reste ainsi que le chorizo. Mélangez.
Etape : 10
Ajoutez les haricots rouges, avec un peu de jus, mais pas trop ! Encore une fois, le plat ne doit pas être trop juteux. C'est à apprécier sur le moment, la cuisson pouvant rendre du jus !
Etape : 11
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes voir plus. Vous pouvez rajouter des épices, à voir selon vos souhaits.
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