Salade quercinoise aux magrets de canard et rocamadour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 salades
- 100 g de Magret de canard
- 300 g de gésiers
- 5 rocamadour
- 60 g de cerneau de noix
- 2 échalotes
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les échalotes.
Etape : 2
Couper les gésiers en 2 ou 3 lamelles. Les faire revenir à feu doux, dans une poêle chauffée avec l’échalote (la graisse des gésiers suffit). Égoutter la préparation et réserver.
Etape : 3
Laver et découper les salades, comme pour une salade traditionnelle. Les réserver.
Etape : 4
Préparer une vinaigrette avec le poivre, huile et vinaigre.
Etape : 5
Placer les rocamadours dans une poêle anti-adhésive chaude (ou au four tiède). Au bout de 5-6 min, ils commencent "à fondre", surveiller qu'ils soient juste dorés. Arrêter le feu.
Etape : 6
Sur chaque assiette : placer la salade, puis le mélange échalote-gésiers, quelques lamelles de magret et quelques cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette. Pour finir, déposer le rocamadour fondant.
Etape : 7
Agrémenter d'un tranche de pain de campagne passée toastée.
Etape : 8
On peut ajouter une tranche de cou de canard (ou d'oie) farci.
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