Salade quercinoise aux magrets de canard et rocamadour

Salade quercinoise aux magrets de canard et rocamadour

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 salades
  • 100 g de Magret de canard
  • 300 g de gésiers
  • 5 rocamadour
  • 60 g de cerneau de noix
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les échalotes.

Etape : 2

Couper les gésiers en 2 ou 3 lamelles. Les faire revenir à feu doux, dans une poêle chauffée avec l’échalote (la graisse des gésiers suffit). Égoutter la préparation et réserver.

Etape : 3

Laver et découper les salades, comme pour une salade traditionnelle. Les réserver.

Etape : 4

Préparer une vinaigrette avec le poivre, huile et vinaigre.

Etape : 5

Placer les rocamadours dans une poêle anti-adhésive chaude (ou au four tiède). Au bout de 5-6 min, ils commencent "à fondre", surveiller qu'ils soient juste dorés. Arrêter le feu.

Etape : 6

Sur chaque assiette : placer la salade, puis le mélange échalote-gésiers, quelques lamelles de magret et quelques cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette. Pour finir, déposer le rocamadour fondant.

Etape : 7

Agrémenter d'un tranche de pain de campagne passée toastée.

Etape : 8

On peut ajouter une tranche de cou de canard (ou d'oie) farci.

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