Oeufs gratinés au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs gratinés au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 12 tranches de bacon
  • 4 oeufs
  •  Gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Tomate
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four 10 mn, Th 8 .

Etape : 2

Tapisser 4 ramequins de 3 tranches de bacon, en les superposant afin de ne pas avoir d'ouverture.

Etape : 3

Y casser l'oeuf (ou les oeufs en fonction de la grosseur).

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter le persil.

Etape : 5

Recouvrir le tout de gruyère.

Etape : 6

Enfourner pendant 8 à dix minutes (en fonction de votre four, ainsi que de la cuisson désirée pour les oeufs) Th 6 .

Etape : 7

Préparer vos assiettes d'accompagnement, disposer la salade sur les assiettes, ainsi que les tomates coupées en quartiers, assaisonner d'une vinaigrette légère.

Etape : 8

Démouler les oeufs et les placer au coeur de l'assiette.

Etape : 9

Normalement, le jaune d'oeuf doit être encore liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 500 fois

Partager cette Recette