Oeufs gratinés au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 12 tranches de bacon
- 4 oeufs
- Gruyère
- Poivre
- Sel
- Persil
- Tomate
- Salade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four 10 mn, Th 8 .
Etape : 2
Tapisser 4 ramequins de 3 tranches de bacon, en les superposant afin de ne pas avoir d'ouverture.
Etape : 3
Y casser l'oeuf (ou les oeufs en fonction de la grosseur).
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter le persil.
Etape : 5
Recouvrir le tout de gruyère.
Etape : 6
Enfourner pendant 8 à dix minutes (en fonction de votre four, ainsi que de la cuisson désirée pour les oeufs) Th 6 .
Etape : 7
Préparer vos assiettes d'accompagnement, disposer la salade sur les assiettes, ainsi que les tomates coupées en quartiers, assaisonner d'une vinaigrette légère.
Etape : 8
Démouler les oeufs et les placer au coeur de l'assiette.
Etape : 9
Normalement, le jaune d'oeuf doit être encore liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 500 fois
Partager cette Recette