Risotto courgettes et viande des grisons

Risotto courgettes et viande des grisons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 cube de bouillon
  • 5 tranches de viande de grison
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez la courgette en rondelles.

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les courgettes.

Etape : 3

Salez, poivrez et faites-les cuire 12 min environ en mélangeant régulièrement.

Etape : 4

Déposez quelques tranches des grisons dans une poêle chaude pendant 1/2 min puis réservez.

Etape : 5

Pendant ce temps, portez à ébullition 1 litre d'eau, ajoutez le cube pour obtenir un bouillon.

Etape : 6

Dans un fait tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir pendant 3 min.

Etape : 7

Puis, ajoutez le riz et faites-le cuir 2 min à feu doux.

Etape : 8

Versez ensuite le vin blanc tout en mélangeant.

Etape : 9

Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

Etape : 10

En fin de cuisson du riz, ajoutez dans un premier temps la crème fraîche, puis les courgettes, puis la viande des grisons et remuez.

Etape : 11

Enfin, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et servez chaud !

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