Risotto courgettes et viande des grisons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 150 g de riz pour risotto
- 1 cube de bouillon
- 5 tranches de viande de grison
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan râpé
- 2 filets d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la courgette en rondelles.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les courgettes.
Etape : 3
Salez, poivrez et faites-les cuire 12 min environ en mélangeant régulièrement.
Etape : 4
Déposez quelques tranches des grisons dans une poêle chaude pendant 1/2 min puis réservez.
Etape : 5
Pendant ce temps, portez à ébullition 1 litre d'eau, ajoutez le cube pour obtenir un bouillon.
Etape : 6
Dans un fait tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir pendant 3 min.
Etape : 7
Puis, ajoutez le riz et faites-le cuir 2 min à feu doux.
Etape : 8
Versez ensuite le vin blanc tout en mélangeant.
Etape : 9
Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Etape : 10
En fin de cuisson du riz, ajoutez dans un premier temps la crème fraîche, puis les courgettes, puis la viande des grisons et remuez.
Etape : 11
Enfin, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et servez chaud !
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