Chaussons salés d'été

Chaussons salés d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 bonnes cuillères de concentré de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 branches de basilic frais
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Eau
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine et la couper en petits dés tout en conservant la peau.

Etape : 2

Éplucher l'oignon et l'émincer, puis faire de même avec la courgette e la coupant en petits dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines dans un fond d'huile d'olive à feux moyen.

Etape : 4

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les oignons puis les courgettes. Laisser cuire à feu moyen voire doux en remuant régulièrement.

Etape : 5

10 minutes plus tard, ajouter le concentré de tomates, remuer et laisser finir de cuire à couvert (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos dés de légumes).

Etape : 6

Lorsque les légumes sont cuits, enlever le couvercle pour que l'eau en trop s'évapore. Saler et poivrer puis réserver.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et tapisser une plaque de papier cuisson.

Etape : 8

Laver les feuilles de basilic et les hacher grossièrement. Couper de très fines rondelles de mozzarella.

Etape : 9

Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d'eau de façon à former une pâte blanche liquide qui servira de colle.

Etape : 10

Façonner les chaussons : placer de la farce au milieu de la feuille de filo.

Etape : 11

Couvrir de mozzarella et de basilic. Fermer selon le pliage souhaité en s'aidant de la colle au pinceau pour sceller les bords.

Etape : 12

Placer les chaussons sur la plaque et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive (optionnel).

Etape : 13

Enfourner pour environ 15 min, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Etape : 14

Servir immédiatement avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette