Chaussons salés d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 bonnes cuillères de concentré de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 branches de basilic frais
- 4 feuilles de pâte filo
- 1 cuillère à café de farine
- Eau
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine et la couper en petits dés tout en conservant la peau.
Etape : 2
Éplucher l'oignon et l'émincer, puis faire de même avec la courgette e la coupant en petits dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines dans un fond d'huile d'olive à feux moyen.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les oignons puis les courgettes. Laisser cuire à feu moyen voire doux en remuant régulièrement.
Etape : 5
10 minutes plus tard, ajouter le concentré de tomates, remuer et laisser finir de cuire à couvert (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos dés de légumes).
Etape : 6
Lorsque les légumes sont cuits, enlever le couvercle pour que l'eau en trop s'évapore. Saler et poivrer puis réserver.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et tapisser une plaque de papier cuisson.
Etape : 8
Laver les feuilles de basilic et les hacher grossièrement. Couper de très fines rondelles de mozzarella.
Etape : 9
Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d'eau de façon à former une pâte blanche liquide qui servira de colle.
Etape : 10
Façonner les chaussons : placer de la farce au milieu de la feuille de filo.
Etape : 11
Couvrir de mozzarella et de basilic. Fermer selon le pliage souhaité en s'aidant de la colle au pinceau pour sceller les bords.
Etape : 12
Placer les chaussons sur la plaque et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive (optionnel).
Etape : 13
Enfourner pour environ 15 min, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Etape : 14
Servir immédiatement avec une salade verte.
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