Escalope savoyarde flambée au calvados

Escalope savoyarde flambée au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 reblochon
  • 4 tranches de jambon
  • 4 cl de calvados
  • 40 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire revenir les escalopes à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper une dizaine de tranche de reblochon d'environ 2cm d'épaisseur.

Etape : 4

Lorsque les escalopes sont légèrement dorées, verser le calvados et faire flamber.

Etape : 5

Incorporer ensuite la crème.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, placer les escalopes puis les recouvrir d'une tranche de jambon cru puis de reblochon.

Etape : 7

Verser la sauce crème-calvados autour des escalopes.

Etape : 8

Enfourner 10 min. C'est prêt lorsque le reblochon est complétement fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette