Escalope savoyarde flambée au calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 1 reblochon
- 4 tranches de jambon
- 4 cl de calvados
- 40 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les escalopes à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper une dizaine de tranche de reblochon d'environ 2cm d'épaisseur.
Etape : 4
Lorsque les escalopes sont légèrement dorées, verser le calvados et faire flamber.
Etape : 5
Incorporer ensuite la crème.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, placer les escalopes puis les recouvrir d'une tranche de jambon cru puis de reblochon.
Etape : 7
Verser la sauce crème-calvados autour des escalopes.
Etape : 8
Enfourner 10 min. C'est prêt lorsque le reblochon est complétement fondu.
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