Risotto aux courgettes et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 320 g de riz pour risotto
- 4 courgettes
- 200 g de saumon fumé
- 2 cubes de bouillon
- 25 cl de vin blanc
- 2 jus de citron
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper vos courgettes en tous petits dés. Les mettre dans une sauteuse avec thym, laurier, et cube de bouillon dilué dans un verre d'eau.
Etape : 2
Les laisser mijoter avec un couvercle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais encore fermes.
Etape : 3
Les égoutter, les réserver.
Etape : 4
Faire cuire votre riz à la mode pilaf (oignons rissolés dans un peu d'huile d'olive, puis grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter ensuite le volume de liquide correspondant à 2 fois le volume de riz. Ici, en l’occurrence : 25cl de vin blanc complété avec le jus des 2 citrons et le bouillon de volaille préparé à partir du cube).
Etape : 5
Quand le risotto est cuit, rajouter le persil haché, les courgettes, et le saumon fumé coupé en lanières. Faire réchauffer à feu doux 2 ou 3 minutes.
Etape : 6
C'est prêt, régalez-vous!...
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