Risotto aux courgettes et saumon

Risotto aux courgettes et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 320 g de riz pour risotto
  • 4 courgettes
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 cubes de bouillon
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 jus de citron
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper vos courgettes en tous petits dés. Les mettre dans une sauteuse avec thym, laurier, et cube de bouillon dilué dans un verre d'eau.

Etape : 2

Les laisser mijoter avec un couvercle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais encore fermes.

Etape : 3

Les égoutter, les réserver.

Etape : 4

Faire cuire votre riz à la mode pilaf (oignons rissolés dans un peu d'huile d'olive, puis grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter ensuite le volume de liquide correspondant à 2 fois le volume de riz. Ici, en l’occurrence : 25cl de vin blanc complété avec le jus des 2 citrons et le bouillon de volaille préparé à partir du cube).

Etape : 5

Quand le risotto est cuit, rajouter le persil haché, les courgettes, et le saumon fumé coupé en lanières. Faire réchauffer à feu doux 2 ou 3 minutes.

Etape : 6

C'est prêt, régalez-vous!...

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