Cuisses de poulet aux poivrons et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 pommes de terre
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- Thym
- Laurier
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir les 4 cuisses de poulet dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive. Saler, poivrer légèrement.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Etape : 3
Couper le poivron en fines lamelles et couper les champignons en lamelles de 2 cm environ.
Etape : 4
Une fois les cuisses de poulet dorées, les réserver en-dehors du feu.
Etape : 5
Jeter l'excédent d'huile et y faire revenir oignon et ail préalablement finement coupés.
Etape : 6
Laisser blanchir puis ajouter les 100 g d'allumettes de lardons et le poivron. Faites revenir 5 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites bouillir le 1/4 de litre d'eau et le 1/4 de litre de vin blanc. Saler, poivrer.
Etape : 8
Ajouter un mélange de thym, laurier, persil pour donner du goût.
Etape : 9
A ébullition, ajouter la cuillère de farine bombée et battre au fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 10
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte et incorporer le mélange (eau, vin blanc, farine) puis les pommes de terre.
Etape : 11
Laisser mijoter 20 min à feux doux.
Etape : 12
Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10 min.
Etape : 13
Piquer les pommes de terre pour vérifier leur cuisson.
Etape : 14
Servir bien chaud.
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