Cuisses de poulet aux poivrons et aux champignons

Cuisses de poulet aux poivrons et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir les 4 cuisses de poulet dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive. Saler, poivrer légèrement.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Etape : 3

Couper le poivron en fines lamelles et couper les champignons en lamelles de 2 cm environ.

Etape : 4

Une fois les cuisses de poulet dorées, les réserver en-dehors du feu.

Etape : 5

Jeter l'excédent d'huile et y faire revenir oignon et ail préalablement finement coupés.

Etape : 6

Laisser blanchir puis ajouter les 100 g d'allumettes de lardons et le poivron. Faites revenir 5 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites bouillir le 1/4 de litre d'eau et le 1/4 de litre de vin blanc. Saler, poivrer.

Etape : 8

Ajouter un mélange de thym, laurier, persil pour donner du goût.

Etape : 9

A ébullition, ajouter la cuillère de farine bombée et battre au fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 10

Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte et incorporer le mélange (eau, vin blanc, farine) puis les pommes de terre.

Etape : 11

Laisser mijoter 20 min à feux doux.

Etape : 12

Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10 min.

Etape : 13

Piquer les pommes de terre pour vérifier leur cuisson.

Etape : 14

Servir bien chaud.

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