Gratin de ravioles au trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 plaques de raviole
- 100 g de lardons
- 200 g de champignon de Paris
- 40 cl de crème
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 fromage
- cuillère de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir les lardons 2 min.
Etape : 3
Ajouter les oignons émincés : laisser cuire 5 min en remuant. Réservez. Verser la crème dans 1 casserole, le Saint-Félicien émietté, le Saint-Agur et les champignons.
Etape : 4
Laisser cuire jusqu'à obtention d'1 crème homogène.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Prendre un plat à gratin.
Etape : 7
Huiler légèrement le fond.
Etape : 8
Séparer les ravioles grossièrement mais delicatement. Mettre 1 couche de ravioles (4 plaques), 1 couche de crème au Saint-Félicien, un peu de mélange oignons-lardons, du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Etape : 9
Renouveler l'operation précédente 3 fois en terminant par le gruyère.
Etape : 10
Enfourner 20 min à 200°C (thermostat 6-7).
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