Gratin de ravioles au trois fromages

Gratin de ravioles au trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 plaques de raviole
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignon de Paris
  • 40 cl de crème
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 fromage
  •  cuillère de fromage

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir les lardons 2 min.

Etape : 3

Ajouter les oignons émincés : laisser cuire 5 min en remuant. Réservez. Verser la crème dans 1 casserole, le Saint-Félicien émietté, le Saint-Agur et les champignons.

Etape : 4

Laisser cuire jusqu'à obtention d'1 crème homogène.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Prendre un plat à gratin.

Etape : 7

Huiler légèrement le fond.

Etape : 8

Séparer les ravioles grossièrement mais delicatement. Mettre 1 couche de ravioles (4 plaques), 1 couche de crème au Saint-Félicien, un peu de mélange oignons-lardons, du gruyère râpé, du sel et du poivre.

Etape : 9

Renouveler l'operation précédente 3 fois en terminant par le gruyère.

Etape : 10

Enfourner 20 min à 200°C (thermostat 6-7).

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