Ragoût d'agneau aux légumes et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de côtelette d'agneau
- 5 oignons
- 1 poireau
- 0.5 jus de citron
- Herbes de Provence
- Persil
- Basilic
- Ail
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 0.25 verres de bière blonde
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille, bien nettoyer les côtelettes avec de l'eau et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement le persil et le basilic recouvrir les morceaux, puis ajouter 1 oignon et 4 gousses d'ail écrasées.
Etape : 2
Ajouter environ 3 pincées d'herbe de Provence et le jus de citron. Saler et poivrer selon convenance.
Etape : 3
Faire macérer le tout, veiller à bien imprégner tout les morceaux et réserver au frais toute la nuit.
Etape : 4
Faire cuire les morceaux d'agneau dans la marinade à feu doux pendant environ 30 minutes, puis retirer.
Etape : 5
Dans une sauteuse verser un 1/2 verre d'huile, y faire revenir le reste des oignons coupés en lamelles, le poireau et l'ail finement haché;
Etape : 6
Poivrer et saler légèrement. Dès le début de coloration rajouter les morceaux d'agneau et faire revenir le tout.
Etape : 7
Découper les tomates en petits dés, et les rajouter au mélange toujours à feu doux, puis dès que les morceaux de tomates ont ramolli ajouter le poivron coupé en gros dés, et mélanger.
Etape : 8
Dès que la sauce épaissit, rajouter le jus de la cuisson des côtelettes et remuer.
Etape : 9
Laisser mijoter 20 minutes puis rajouter la bière et laisser encore 15 minutes. Puis poivrer et saler après avoir goûter.
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