Tarte chipolatas-courgettes

Tarte chipolatas-courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de chipolata
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).

Etape : 2

Découper la courgettes en lanières à l'aide d'un économe.

Etape : 3

Faire cuire ces lanières dans de l'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon puis bien les égoutter.

Etape : 4

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème liquide et le parmesan.

Etape : 6

Étaler sur la pâte à tarte.

Etape : 7

Ajouter par dessus les lanières de courgettes.

Etape : 8

Enlever la peau de la chipolata et la couper en petites tranches.

Etape : 9

Les disperser sur les courgettes et parsemer ensuite de pignons de pin.

Etape : 10

Mettre au four pendant environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette