Tarte chipolatas-courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 cubes de bouillon
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de chipolata
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- Pignons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
Etape : 2
Découper la courgettes en lanières à l'aide d'un économe.
Etape : 3
Faire cuire ces lanières dans de l'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon puis bien les égoutter.
Etape : 4
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème liquide et le parmesan.
Etape : 6
Étaler sur la pâte à tarte.
Etape : 7
Ajouter par dessus les lanières de courgettes.
Etape : 8
Enlever la peau de la chipolata et la couper en petites tranches.
Etape : 9
Les disperser sur les courgettes et parsemer ensuite de pignons de pin.
Etape : 10
Mettre au four pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette