Risotto d'asperges vertes et coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de riz pour risotto
- 10 asperges
- 6 tranches de coppa
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 35 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- Crème liquide
- 100 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les asperges, les couper en tronçons, les sécher, surtout ne pas les éplucher.
Etape : 2
Les faire doucement revenir 5 min dans l'huile chaude. Ajouter l'oignon émince, puis la coppa coupée en lanières ainsi que l'ail.
Etape : 3
Au bout de 5 min sur feu plus doux, ajouter le riz.
Etape : 4
Mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 5
Verser le bouillon en deux ou trois fois sur le riz et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.
Etape : 6
Ajouter du bouillon si le liquide manque avant que le riz soit cuit.
Etape : 7
Ajouter le vin blanc puis un peu de crème liquide (à votre convenance) et saupoudrer de parmesan râpé. Un tour de moulin à poivre noir, bien mélanger et servir très chaud.
Etape : 8
A accompagner d'une salade de chicorée rouge.
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