Risotto d'asperges vertes et coppa

Risotto d'asperges vertes et coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de riz pour risotto
  • 10 asperges
  • 6 tranches de coppa
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 35 cl de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  •  Crème liquide
  • 100 g de parmesan
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les asperges, les couper en tronçons, les sécher, surtout ne pas les éplucher.

Etape : 2

Les faire doucement revenir 5 min dans l'huile chaude. Ajouter l'oignon émince, puis la coppa coupée en lanières ainsi que l'ail.

Etape : 3

Au bout de 5 min sur feu plus doux, ajouter le riz.

Etape : 4

Mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Etape : 5

Verser le bouillon en deux ou trois fois sur le riz et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.

Etape : 6

Ajouter du bouillon si le liquide manque avant que le riz soit cuit.

Etape : 7

Ajouter le vin blanc puis un peu de crème liquide (à votre convenance) et saupoudrer de parmesan râpé. Un tour de moulin à poivre noir, bien mélanger et servir très chaud.

Etape : 8

A accompagner d'une salade de chicorée rouge.

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